Käsekuchen-Muffins ohne Boden

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Zutaten (für ca. 12 Muffins):

  • 500 g Magerquark
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Eier
  • 50 g Butter (geschmolzen)
  • 1 TL Zitronensaft
  • Optional: Früchte (z.B. Beeren) oder Schokotropfen für das Topping

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Quarkmasse zubereiten: In einer großen Schüssel den Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, Eier, geschmolzene Butter und Zitronensaft gut verrühren, bis eine glatte, cremige Masse entsteht.
  3. Muffins füllen: Die Quarkmasse gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Optional können Beeren oder Schokotropfen auf die Masse gegeben werden.
  4. Backen: Die Muffins im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. Die Mitte sollte noch etwas wackeln, wenn man das Muffinblech bewegt, da die Muffins beim Abkühlen noch fest werden.
  5. Abkühlen lassen: Die Muffins nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Am besten schmecken sie gekühlt, da sie dann noch fester werden.

Für die Zubereitung der Käsekuchen-Muffins ohne Bodenteig mit Quark benötigst du folgende Backutensilien:

Meine Empfehlung für den Oktober

Viele Grüße Tanja

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